Die dreijährige Ausbildung nach erfolgreich absolvierter Fachschule bereitet dich auf die Ausübung diverser Berufe speziell in den Bereichen Wirtschaft, Verwaltung (auch Gesundheits- und Sozialbereich), Ernährung, Tourismus (insbesondere Gastronomie und Hotellerie) sowie Kultur vor.
Mit der absolvierten Reife- und Diplomprüfung erhältst du die Berechtigung zum Studium an Universitäten, Fachhochschulen, Kollegs, …
Besonderheiten:
- Welcometag in der 1. Schulwoche
- 2. lebende Fremdsprache: Italienisch (erreichtes Sprachniveau: B1)
- Vertiefung Gastronomie und Hotellerie (für alle, die keine praktische Klausuren in der Fachschule absolviert haben)
- Vertiefung Soziales (für alle, die praktische Klausuren in der Fachschule absolviert haben)
- 1. lebende Fremdsprache – Englisch (erreichtes Sprachniveau: B2)
- Sprachzusatzzertifikate
- Zertifikate aus dem fachpraktischen Bereich: Patisserie/Kaffee/Käse/Wein/Bar
- Wahl zwischen Religion und Ethik
- Freigegenstände/Unverbindliche Übungen: Volleyball, Darstellendes Spiel, Russisch, Chorgesang, Schulband
- Sprachwoche
- Tischtennis
- Bewegungsparcours
- Chill-Möglichkeiten im Schulgarten
In diversen Projekten setzt du deine theoretischen Kenntnisse praktisch um und schulst dabei besonders deine Team- und Kritikfähigkeit.
Pflichtpraktikum
Dieses absolvierst du 8 Wochen vor Eintritt in den 3. Jahrgang in Betrieben
-> der Wirtschaft
-> der Verwaltung
-> des Tourismus oder
-> der Ernährung.